Уже с начала мая наши покупатели спрашивают, когда у нас будет свежий мёд. 

Также часто интересуются, можно ли у нас купить майский мёд? 

Отвечаем на вопросы.

В силу климатических условий, в наших краях, или конкретнее в предгорьях Алтая, товарного майского меда практически не бывает. Даже если погода в апреле-мае стоит теплая,и бывает неплохой взяток, то во время интенсивного роста пчелиного расплода, почти весь уходит на корм. А в этом году весна была очень холодная.

Как Вы думате в такую погоду пчелы могут собирать нектар?

 

Погода в г. Белокуриха Алтайского края. 18 мая 2018

Что такое товарный мёд?

Товарный мёд, это мёд, полученный от пчелиных семей сверх необходимых для них кормовых запасов, откаченный на пасеке и подготовленный для продажи. Т.е. алтайские пчеловоды могут на пасеке угостить Вас баночкой мёда, но откачать большое количество, разлить по флягам и куботейнерам и отправить на продажу не могут. Но в этом году, мы даже баночку выделить не можем. Свежий весенний мёд очень нужен самим пчёлам для развития пчелосемьи и столь ранняя откачка может нанести пасеке непоправимый урон.

Под видом майского меда, недобросовестные продавцы, обычно предлагают перетопленный прошлогодний мед или оставшийся в сотах, который откачивают. Такой мед в основном бывает темных тонов и очень быстро кристаллизуется, если не перегрет.

Следовательно Алтайский майский мёд в продаже это МИФ!

Так когда же ждать свежий мёд?

Свежий мёд мы ОБЫЧНО начинаем откачивать в середине июля, а в прошлом году медосбор сдвинулся вообще на начало августа. Именно к этому времени в наших широтах созревает мёд, соты запечатываются пчелами и его можно качать. Если мёд начать качать раньше, такой мёд будет незрелым, в дальнейшем он может расслоиться, забродить и испортиться, так как в нем будет повышенное содержание влаги.

 

Пока у нас нет свежего мёда, а запасы мёда сезона 2017 подходят к концу. Успевайте приобрести!

Мы не гонимся за выгодой, и не стараемся раньше всех выставить на продажу непонятно что, чтобы удовлетворить нетерпеливых покупателей. Мы предлагаем Вам только ПРАВИЛЬНЫЙ, ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ НАШ АЛТАЙСКИЙ МЁД!!!

Мёд от пчеловода, ваш «ВитаМЁД».

При заказе Алтайского мёда на сумму от 1500 руб. баночка 250 гр. мёда лесное разнотравье в подарок! Попробуй Алтай на вкус! ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! 25, 26, 27 апреля по техническим причинам ДОСТАВОК НЕ БУДЕТ! Пожалуйста, планируйте свои заказы заранее. Заявки будут приниматься в обычном режиме удобным для Вас способом - заказ на сайте или по тел. +7 906 247 75 57 Приходите за покупками в наш медовый отдел на ул. Будапештская, 46, чайно-кофейная лавка "Много чая"