СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАТУРАЛЬНОСТИ МЁДА?

В настоящее время найти натуральный мёд становится всё сложнее. Торговцы чаще стали предлагать медовые миксы и мёд с различными добавками сомнительного качества за немалые деньги.

фальш

ЧТО ДЕЛАТЬ? 
Выбирайте мёд в сотах! Покупая сотовый мед с запечатанными воском ячейками, будьте уверены — все сделано пчелами. Как шутят пчеловоды: его еще даже "китайцы" не научились подделывать!

соты в улье

МЁД В СОТАХ ЧТО ЭТО? 
Мёд в сотах, является натуральным продуктом пчеловодства. Он остается как бы законсервирован в своей природной оболочке – восковых ячейках, в которых хорошо сохраняется не подвергаясь никакой обработке, не соприкасается с воздухом, не вступает в химические реакции с внешними реагентами. Именно из этих рамок с сотовым мёдом пчеловоды потом откачивают мёд.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОГО МЁДА? В ЧЕМ ПОЛЬЗА? 
Особенность меда в сотах заключается в том, что сотовый мёд еще содержит воск, пыльцу и прополис, и отличается массой полезных свойств: 
+ воск это натуральный адсорбент, который связывает токсические вещества и способствует их выводу из организма. Знаменитый Авиценна даже лечил им язву; 
+ пыльца содержит аминокислоты, способствующие регенерации клеток, омоложению на клеточном уровне, насыщает витаминами; 
+ прополис это природный антибиотик, обладает антибактериальными свойствами; 
+ мёд, находящийся в сотах, содержит такие витамины, как С, В, К, глюкозу, фруктозу, уксусную, муравьиную, янтарную органические кислоты, а также никотиновую, фолиевую, пантотеновую кислоту.

Кроме того, в этой природной упаковке мед практически стерилен, способен долгое время сохранять жидкую консистенцию и вкусовые качества свежего мёда.

Народная медицина говорит, если пчелиный сотовый мёд ел смолоду, то не будешь знать никакой простуды!

соты

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ? 
Чаще всего медовые соты рекомендуют употреблять следующим образом – жевать небольшой кусочек до полной потери сладости. В этом процессе через слизистую полости рта также впитываются полезные вещества, находящиеся в воске. Оставшийся кусочек воска рекомендуют выплюнуть.

Если вы проглотите небольшой кусочек воска, ничего страшного не произойдет. Даже наоборот, воск действует в желудке и кишечнике как природный адсорбент, который связывает токсические вещества и способствует их выводу из организма. Знаменитый Авиценна даже лечил им язву.

наша дочь

Попробуйте мёд таким, каким его создали пчёлы, а не люди! 
Дар природы, хранящийся в идеальных шестиугольных сотах, находится в своём первозданном, нетронутом состоянии.

ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: 
Мёд в сохах лучше употреблять дозировано, не превышая норму — 50 гр. в сутки для детей и 100-150 гр для взрослых. В сотовом мёде присутствуют сильные компоненты, которые могут ухудшить состояние человека с хроническими заболеваниями (панкреатит, период обострения заболеваний ЖКТ, сахарный диабет, предрасположенность к аллергии и просто непереносимость продукта). Да и для полностью здоровых людей бесконтрольное потребление продукта может нанести вред.

Мёд это живой биологически активный продукт, поэтому лучше придерживаться правила: в меру, но регулярно!

При заказе Алтайского мёда на сумму от 1500 руб. баночка 250 гр. мёда лесное разнотравье в подарок! Попробуй Алтай на вкус! ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! 25, 26, 27 апреля по техническим причинам ДОСТАВОК НЕ БУДЕТ! Пожалуйста, планируйте свои заказы заранее. Заявки будут приниматься в обычном режиме удобным для Вас способом - заказ на сайте или по тел. +7 906 247 75 57 Приходите за покупками в наш медовый отдел на ул. Будапештская, 46, чайно-кофейная лавка "Много чая"