ПЧЕЛИНАЯ ПЕРГА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? 

ПЕРГА или ПЧЕЛИНЫЙ ХЛЕБ - это пыльца растений, собранная и обработанная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сот, залитая мёдом и законсервированная образующейся молочной кислотой. Пергой пчелы кормят свой расплод, которая для пчел является основным источником белкового питания. 

ЧЕМ ПОЛЕЗНА? 

💪 В перге содержатся все незаменимые витамины, минеральные вещества, ферменты и аминокислоты, необходимые для нормального роста и развития.

- КАЛИЙ (40%) - построение и функционирование сердечной мышцы; 
- МАГНИЙ (25%) - построение и функционирование нервной системы; 
- ЖЕЛЕЗО (17%) - улучшает состав крови и активность гемоглобина; 
- КАЛЬЦИЙ (17%) - построение костной системы и их прочность; 
- витамины А, С, Р, Е. 

ПЕРГА обладает: 
- капеляроукрепляющим, 
- противовоспалительным, 
- противоатеросклеротическим, 
- желчегонным, 
- ранозаживляющим действием. 

Она так же содержит вещества, задерживающие рост и развитие ряда микроорганизмов в кишечнике. При систематической добавке её в пищу повышается количество эритроцитов в крови. Было доказано, что перга оказывает регулирующее влияние на функции кишечника, почек, мочевыводящих путей. С успехом применяют её в качестве стимулирующего средства при явлениях раннего старения и старческой слабости.  Перга проявляет тенденцию к снижению уровня холестерина в крови. 

Хорошие результаты получены при лечении больных атеросклерозом сосудов головного мозга, при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Весьма полезна перга для мужчин. Она улучшает кровоснабжение в нижних частях тела, а также периферийных органах, отчего происходит повышение потенции. 

ПЕРГА это лекарство, созданное самой природой! И оно Уникально! 

Перга отлично усваивается организмом. Она считается гипоаллергенной и просто отлично подходит для маленьких деток! Апитерапевтами получены весьма ощутимые результаты при лечении анемии у детей. 

Очень полезна перга беременным и просто необходима пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом, в т.ч. после болезни. 

КАК ПРИНИМАТЬ? 

Начинать давать пергу можно уже с 6-8 месячного возраста. Принимать ее следует дозировано, курсами. Месяц приём, месяц перерыв. Измельчите, растолките пергу в ложке. Принимать в первой половине дня.

Суточная норма для детей до 1 года – 1/5 ч. ложки, до 6 лет – 1/4 ч. ложки, до 9 лет – 1/3 ч. ложки, до 12 лет – 1/2 ч. ложки. Дозировка для взрослого человека составляет 2 гр. - 1 ч.л. (7-8 гранул).