Что такое ЗАБРУС? 


Это “крышечки”, которыми пчёлы закрывают соты с созревшим мёдом. В этих “крышечках” содержатся воск, прополис, пыльца, секрет слюнных желёз пчелы. Секреты слюнных желез пчел содержат такой уникальный компонент как лизоцим. Этот активный фермент повышает иммунитет человека. 

Так каковы они - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАБРУСА? 


- Повышение иммунитета, особенно к простудным заболеваниям; 
- Дезинфекция полости рта; 
- Профилактика и ускорение лечения заболеваний дыхательных путей; 
- Уменьшение кровоточивости дёсен; 
- Очищение пазух и заложенности носа.

Исследования учёных показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний, при этом не вызывает аллергию, и в отличие от медикаментозных препаратов, привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту. 

Забрус по достоинству может считаться природным антибиотиком и использоваться для профилактики сезонных эпидемий гриппа. Он благотворно влияет на иммунитет, обладает высоким антимикробным действием, препятствует развитию гнилостных процессов, способствует гибели вирусов и микробов. 

ПРИМЕНЕНИЕ: 

НАСМОРК. При сильном насморке можно жевать забрус по 1 ст.л. каждый час в течение 15 минут. Обычно этот недуг проходит через 3-4 часа. 

ГАЙМОРИТ И РИНИТ. При гайморите рекомендуется жевать забрус в течение 15 минут ежечасно на протяжении 4-6 часов. В течение ещё одной недели рекомендуется жевать забрус раз в день. 

АСТМА. АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ НАСМОК. При астме, сенной лихорадке и аллергическом насморке нужно жевать ЗАБРУС в течение 15 минут (примерно пол чайной ложки) раз в день. При сильном проявлении заболевания лечебную процедуру нужно повторять до пяти раз в день в течение двух первых дней. А затем – 3 раза в течение периода обострения. 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЛОСТИ РТА. Забрус вылечивает такие заболевания, как стоматит, гингивит, пародонтоз, ангина. 
Передозировка здесь тоже не страшна: забрус легко переваривается в желудке, повышая его секреторную и двигательную функции. 

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ. Жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение четырех лет. 

НАЛЕТЫ НА ЗУБАХ. При жевании эабруса: активизируется выработка слюны, т. е. очищаются слюнные железы, укрепляются дёсны, механически очищаются зубы от налёта и зубного камня, выделяемые при жевании эфирные масла благотворно влияют на гайморовы пазухи, что улучшает обоняние и облегчает дыхание. 

ОТВЫКАНИЕ ОТ КУРЕНИЯ. Имеются сведения, что жевание забруса может заменить, сначала частично, табакокурение с перспективой полного отвыкания. 

ПРИ ДЕПРЕССИИ также рекомендуется 2 – 3 раза в день жевать забрус, но не глотать. 

ПАРАДОНТОЗ. Для профилактики и лечения пародонтоза рекомендуется после 40 лет хотя бы три раза в неделю жевать по 15 минут забрус (до чайной ложки). 

ПИЩЕВАРЕНИЕ. При заболеваниях органов пищеварения также рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. 

ЗАБРУС ДЕТЯМ. Детям рекомендуется жевать забрус или медовые соты раз в день с осени, и тогда им будут не страшны инфекционные заболевания. Забрус приятен на вкус. Дети жуют его охотно. Если забрус несколько жестковат, перед применением можно добавить в него немного мёда. 

ДОЗИРОВКА для взрослого - 1 ст.л на один прием. 

Он не имеет особых противопоказаний. Только в случае индивидуальной непереносимости его компонентов следует прекратить лечение. 

Передозировка здесь тоже не страшна. Однако для детей дозировку стоит уменьшить вдвое, а детям до 7 лет втрое. 

Жуйте забрус вместо жевательной резинки, в результате получите и удовольствие, и профилактику, и повышение иммунитета!