СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАТУРАЛЬНОСТИ МЁДА?
В настоящее время найти натуральный мёд становится всё сложнее. Торговцы чаще стали предлагать медовые миксы и мёд с различными добавками сомнительного качества за немалые деньги.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Выбирайте мёд в сотах! Покупая сотовый мед с запечатанными воском ячейками, будьте уверены — все сделано пчелами. Как шутят пчеловоды: его еще даже "китайцы" не научились подделывать!
МЁД В СОТАХ ЧТО ЭТО?
Мёд в сотах, является натуральным продуктом пчеловодства. Он остается как бы законсервирован в своей природной оболочке – восковых ячейках, в которых хорошо сохраняется не подвергаясь никакой обработке, не соприкасается с воздухом, не вступает в химические реакции с внешними реагентами. Именно из этих рамок с сотовым мёдом пчеловоды потом откачивают мёд.
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОГО МЁДА? В ЧЕМ ПОЛЬЗА?
Особенность меда в сотах заключается в том, что сотовый мёд еще содержит воск, пыльцу и прополис, и отличается массой полезных свойств:
+ воск это натуральный адсорбент, который связывает токсические вещества и способствует их выводу из организма. Знаменитый Авиценна даже лечил им язву;
+ пыльца содержит аминокислоты, способствующие регенерации клеток, омоложению на клеточном уровне, насыщает витаминами;
+ прополис это природный антибиотик, обладает антибактериальными свойствами;
+ мёд, находящийся в сотах, содержит такие витамины, как С, В, К, глюкозу, фруктозу, уксусную, муравьиную, янтарную органические кислоты, а также никотиновую, фолиевую, пантотеновую кислоту.
Кроме того, в этой природной упаковке мед практически стерилен, способен долгое время сохранять жидкую консистенцию и вкусовые качества свежего мёда.
Народная медицина говорит, если пчелиный сотовый мёд ел смолоду, то не будешь знать никакой простуды!
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ?
Чаще всего медовые соты рекомендуют употреблять следующим образом – жевать небольшой кусочек до полной потери сладости. В этом процессе через слизистую полости рта также впитываются полезные вещества, находящиеся в воске. Оставшийся кусочек воска рекомендуют выплюнуть.
Если вы проглотите небольшой кусочек воска, ничего страшного не произойдет. Даже наоборот, воск действует в желудке и кишечнике как природный адсорбент, который связывает токсические вещества и способствует их выводу из организма. Знаменитый Авиценна даже лечил им язву.
Попробуйте мёд таким, каким его создали пчёлы, а не люди!
Дар природы, хранящийся в идеальных шестиугольных сотах, находится в своём первозданном, нетронутом состоянии.
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
Мёд в сохах лучше употреблять дозировано, не превышая норму — 50 гр. в сутки для детей и 100-150 гр для взрослых. В сотовом мёде присутствуют сильные компоненты, которые могут ухудшить состояние человека с хроническими заболеваниями (панкреатит, период обострения заболеваний ЖКТ, сахарный диабет, предрасположенность к аллергии и просто непереносимость продукта). Да и для полностью здоровых людей бесконтрольное потребление продукта может нанести вред.
Мёд это живой биологически активный продукт, поэтому лучше придерживаться правила: в меру, но регулярно!